Natur Metzgerei Müller, Gütersloh, 2002
Gütersloh, September 2002
Sicherlich will jeder Metzger seinen Kunden ein Höchstmaß an Qualität und Sicherheit bieten – doch wie die Skandale der letzten Jahre gezeigt haben, liegt in der #Fleischbranche so einiges im Argen. Viel zu lange ist von Regierung und EU die Erzeugung billiger Massenware subventioniert worden. #Qualität, Sicherheit und Verbraucherschutz sind dabei offensichtlich zu kurz gekommen.
Georg Müller junnior, der die stadtbekannte #Metzgerei in der Berliner Straße führt, war schon vor über drei Jahren mit dieser Situation unzufrieden. Also machte er sich auf die Suche nach einer Alternative zur herkömmlichen Massenproduktion – und wurde fündig.
Seit 3 Jahren ist die Metzgerei Müller Partner im Thönes Natur Verbund – als erste Metzgerei in #OWL und bis heute die einzige. »Heute wissen wir, daß diese Entscheidung goldrichtig war«, sagt Georg Müller. »Immer mehr Verbraucher in und um Gütersloh wissen um die besonders artgerechte Haltung, die Sicherheit bei den Futtermittlen und die strengen Kontrollen im #Thönes #Natur Verbund und suchen deshalb ganz bewußt den Weg in unser Geschäft.«
Immer wieder erhält das Programm Thönes Natur beste Noten, ob in Untersuchungen bei Verbraucherzentralen oder in Zeitschriften wie etwa #Öko Test. Das kommt nicht von ungefähr. Denn neben der artgerechten Haltung, den Futtermitteln aus eigenem Anbau und den kurzen Transportwegen hat Thönes Natur noch mehr zu bieten. So verfügt Thönes als einziger Schlachthof in Deutschland über eine patentierte stressarme #Schlachtung. Ein weiterer Pluspunkt ist die exklusive Belieferung der Natur Metzgereien. So findet der kritische #Verbraucher nicht nur Schweinefleisch, Kalbfleisch und Rindfleisch aus artgerechter und umweltschonender Haltung, sondern die Metzger, wie auch Georg Müller, produzieren ihre #Wurst selbstverständlich ebenfalls aus Thönes Naturfleisch. Mehr …
Das Angebot
Eine besondere Spezialität der Natur Metzgerei Müller ist die Schlesische #Bratwurst, die im eigenen Hause hergestellt wird. Ebenfalls aus eigener Produktion werden Brühwurst, Kochwurst, Kochpökelwaren und vieles mehr angeboten. Immer mittwochs gibt es Möpkenbrot, Wurstebrei und Bratleberwurst – das Angebot in Sachen Fleisch ist schier unbegrenzt und lässt keine Wünsche offen und für besondere Anlässe bietet die Natur Metzgerei Müller außerdem einen Partyservice für Feiern jeglicher Art an.
Bekannt gut ist übrigens auch die »heiße Theke«, bei der wöchentlich wechselnde frische Mittagsmenüs angeboten werden – aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass die Gerichte sehr lecker schmecken …