Von #Eintöpfen über #Gänsekeule bis hin zum klassischen #Schichtfleisch: Der »#Dutch #Oven«, in Deutschland auch bekannt als »#Feuertopf«, bringt insbesondere zur kalten Jahreszeit großen #Grillgenuss. Dabei gibt es in der Anwendung keine Grenzen: Als multifunktioneller #Topf, #Pfanne oder #Auflaufform gilt der »Dutch Oven« als absoluter Geheimtipp unter Grillliebhabern und erfreut sich neugefundener Beliebtheit in der Kochwelt. »#Grillfürst«, #Deutschlands größter Grillfachhandel, bietet dabei mit innovativen und patentierten Elementen eine völlig neue Generation der »Dutch Oven« an, die leichte Handhabung und Langlebigkeit versprechen. Sowohl im »Grillfürst«-#Onlineshop als auch in den Fachgeschäften ist eine vielseitige Auswahl ab 44,90 Euro in verschiedenen Größen von 2,2 Litern bis 19 Litern Fassungsvermögen sowie in unterschiedlichen Formen – rund, Kastenform sowie eckig – erhältlich.

Der »Dutch Oven« verlängert Grillgenuss bis in den Winter: Aus Gusseisen geformt, kann das multifunktionale Produkt Wärme hervorragend leiten und speichern. Somit funktioniert der »Dutch Oven« nicht nur als normaler Kochtopf, um beispielsweise eine Suppe zuzubereiten. Vor allem #Schmorgerichte, #Brote und sogar #Kuchen gelingen darin besonders gut. Er kann entweder über offenem Feuer oder direkt in glühenden Kohlen platziert werden. Durch die speziell von »Grillfürst« entwickelten und patentierten T-Füße stehen die Modelle des #Grillfachhändlers zudem auf jedem Untergrund stabil, auch auf #Grillrosten, #Feuerstellen oder #Gasherden. Außerdem ist die Fußhöhe so gewählt, dass bequem Holzbriketts und Holzkohle darunter passen. Darüber hinaus ist der Deckel ebenfalls mit diesen T-Füßen ausgestattet, sodass er problemlos zur Pfanne umfunktioniert werden und immer einen sicheren Stand finden kann.

Richtiges Einbrennen für lang andauernden Genuss

Für gewöhnlich müssen Gusseisenprodukte wie ein »Dutch Oven« vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden, um eine sogenannte »#Patina« aufzubauen. Diese schützt das Material vor Feuchtigkeit und somit auch vor Rost. Dank einer speziellen Sprühemaillierung ist das bei »Grillfürst«-»Feuertöpfen« deutlich einfacher: Es ist kein Einbrennen notwendig und die vorhandene Patina ist so robust, dass ihr selbst Spülmittel nichts anhaben kann. Herkömmliche #Gusseisenprodukte dürfen lediglich mit Wasser und Ringreinigern gereinigt werden. Zudem müssen diese anschließend gründlich getrocknet und dann wieder mit Öl eingerieben werden – bei den »Grillfürst«-Feuertöpfen ist dies durch die Spezialemaillierung nicht notwendig!

Wer die Patina zusätzlich verstärken möchte, kann auch die »Grillfürst«-Feuertöpfe hin und wieder neu einbrennen. Das bedeutet: Den #Topf mit einer speziellen Pflegepaste oder mit neutralem #Öl, beispielsweise Sonnenblumenöl, von innen und außen komplett einfetten und in einem geschlossenen Garraum für circa zwei Stunden bei 180 Grad erhitzen und anschließend abkühlen lassen. Mit wenig Aufwand ist somit Grillgenuss über Jahrzehnte garantiert.

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