Rezepte für Gütersloh, knusprige #Fischstäbchen mit #Parmigiano #Reggiano
Zutaten für vier Portionen
240 Gramm frische Schellfischfilets, in vier bis sechs Streifen geschnitten
20 Gramm Dijon-Senf
30 Gramm Parmigiano Reggiano, gerieben
Für den Salat
Ein Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
Ein halber Teelöffel Dijon-Senf
Zwei Teelöffel natives Olivenöl Extra
Salz und Pfeffer
100 Gramm gemischte Salatblätter, gewaschen
Acht Kirschtomaten, halbiert
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die in Streifen geschnittenen Schellfischfilets in eine Rührschüssel geben und mit Dijon-Senf marinieren. Den geriebenen Parmigiano Reggiano dazugeben und vorsichtig vermengen, bis der Fisch überzogen ist. Das Rost auf ein Backblech setzen und den Fisch darauf platzieren, die Fischstäbchen von allen Seiten gleichmäßig backen. Nach gut zehn Minuten aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind.
Die Zutaten für die Vinaigrette in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen emulgieren. Den #Salat und die #Tomaten in die Vinaigrette geben und auf einer Servierplatte anrichten. Die knusprigen Fischstäbchen darauf anordnen und mit ein wenig zusätzlicher Vinaigrette und Parmigiano Reggiano-Spänen (Parmesan) servieren.