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Lesetipps für Gütersloh: Britta Kummer, »Vegetarisch für Jedermann«, E Book mit schmackhaften Rezepten
- »Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei ›Vegetarisch für Jedermann‹ genau richtig.«
Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten. In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann. »Guten Appetit!«
Rezepttipp: Linsen Eintopf, Britta Kummer
300 Gramm Linsen (Dose)
200 Gramm Räuchertofu
Zwei Knoblauchzehen
Zwei Zwiebeln
Eine rote Chilischote
Eine grüne Chilischote
Zwei Esslöfel frisch gehackte Petersilie
Ein Esslöffel Tomatenmark
200 Milliliter Gemüsebrühe
Ein Esslöffel Butter
Zwei bis drei Esslöffel Olivenöl
Ein halber Teelöffel Kreuzkümmel
Ein halber Teelöffel Paprikapulver (süß)
Chilipulver
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Tofu zufügen, mit Pfeffer würzen und scharf anbraten. Dann beiseitestellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zufügen, mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze rund 10 Minuten köcheln lassen. Tofu mit Bratsud zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptliste
- Frischkäse-Dip
- Honig-Dip
- Zitronen-Joghurt Dip
- Curry-Brotaufstrich
- Bohnen-Wasabi-Quark
- Rettich-Apfel-Quark
- Kiwi-Pfirsich-Salat
- Couscous-Salat
- Kichererbsen-Salat
- Tomaten-Apfel-Suppe
- Steckrüben-Suppe
- Radieschen-Lauch-Suppe
- Linsen-Eintopf
- Gemüse-Bratkartoffeln
- Ofenkartoffeln mit Dip
- Käsiger-Armer-Ritter
- Süßkartoffelkugeln
- Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt
- Polenta-Käse-Püree
- Möhren-Kartoffel-Stampf
- Fetaschnitzel
- Champignon- Pfannkuchen
- Backofen-Auberginen-Türmchen
- Lauch-Ragout
- Mais-Auflauf
- Linsengemüse
- Chili-Nudeln
- Fruchtige Rigatoni
- Frittiertes Gemüse mit Minzsauce
- Kohlrabi-Spaghetti
- Überbackene Zucchini
- Bunter Gemüsekuchen
- Bulgur-Pfanne
- Champignon-Pfanne
- Würziger Paprika-Reis
- Gewürz-Couscous
- Apfel-Zimt-Quark
- Weintrauben-Mascarpone-Creme
- Waldmeister-Mandarinen-Creme
- Möhren-Rosinen Süßspeise
- Amaretto-Knabberei
Über die Autorin
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (#NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau. Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken. Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv. Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch »Willkommen zu Hause, Amy« in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis »Lesefuchs« vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute #Kinderliteratur und #Jugendliteratur.