Rezepte für Gütersloh: #Reispfanne mit Hühnchen und Gemüse vom Gütersloher Koch

Zutaten

500 Gramm Hühnerbrüste
Eine Zwiebel
Öl
Zwei Tassen #Reis
Zwei Paprikaschoten, rot, gelb, grün
Zwei Würfel Instant Hühnerbrühe
750 Milliliter Wasser
250 Gramm Tiefkühlerbsen
Eine Packung Tiefkühlkräuter, 8 Kräuter Mischung
Eine #Knoblauchzehe
200 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Die #Zwiebel würfeln und in heißem Öl anbraten. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Den gegarten Reis hinzzugeben und umrühren. Die Paprika waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Die Hühnerbrühe hineingießen, mit Wasser auffüllen, und 15 Minuten lang zugedeckt garen. Anschließend die Erbsen und die Kräutermischung hinzufügen und alles 5 Minuten lang weitergaren. Mit der zerkleinerten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zum Schluss den Schmand unterrühren. Zwischendurch eventuell noch Wasser hinzugeben, falls die Reispfanne zu trocken werden sollte.