Selber vegan kochen, ein immer beliebterer Trend
Man erkennt es bereits dieses Jahr verstärkt in der TV-Werbung – immer mehr Firmen werben für vegetarische oder vegane Produkte. Selbst das Thema umweltbewusste Ernährung will in Einklang mit einer ernährungsbewussten Lebensweise gebracht werden. Dabei sind die Kosten zwar immer noch recht hoch für spezielle vegane Lebensmittel, aufgrund der Tatsache, dass sich jedoch immer mehr Hersteller auf dem Markt tummeln, sind die Preise im Vergleich zu früher doch erschwinglich geworden.Â
#Vegane Ernährung #leichtgemacht
Wer sich vegan ernähren möchte, der kommt nicht drumherum sich mit dem Thema intensiver auseinanderzusetzen. Gerade auch, um Mangelerscheinungen zu vermeiden, ist es wichtig genügend Vitamine aufzunehmen, dies gilt insbesondere für Vitamin D und Vitamin B 12, da dieses in der veganen Enrährung nur schwer aufgenommen werden kann. Viele vegane Lebensmittel sind aber auch gerade deshalb zusätzlich mit Vitaminen angereichert.Â
Ebenfalls sind Hülsenfrüchte ein sehr wichtiger Bestandteil für eine vegane oder vegetarische Ernährung. Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen sind reich an pflanzlichen Eiweißen und geben dem Körper die nötige Energie für den Tag. Dies ist insbesondere für Sportler von Relevanz. Wer noch nicht viel Erfahrung mit dem Kochen hat, dem darf ein passendes Kochbuch nicht fehlen. Aber auch Youtube Videos klären auf. Unter diesem Link finden sich viele hilfreiche Tipps rund um das Kochen und die Küche.Â
Auf #Nachhatigkeit achten
Für viele Anhänger veganer Ernährung geht es nicht nur um das Essen, sondern um ein Lebensgefühl und eine Lebenseinstellung. Gerade in Zeiten des Klimawandels ist es deshalb umso wichtiger Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz zu legen. Dies kann bei der eigenen Lebensweise und auch bei der alltäglichen Ernährung beachtet werden, die das Magazin »Erdenwelt« zeigt.
Es gehört also nicht viel dazu – oft geht es nur darum, alte Gewohnheiten zu brechen.Â