Das Küchenkult Frühlingsgenuss Festival 2022 als Geschmacksreise in die Kindheit
Villach-Landskron, 28. März 2022
Seit 2015 zelebrieren die ausgezeichnetsten #Köche der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See ein Gourmetfestival der besonders schmackhaften Art, den #Küchenkult. Gemeinsam mit ihren Haus und Hoflieferanten laden sie dabei zu unterschiedlichsten #Kulinarik Veranstaltungen, die Jahr für Jahr aufs Neue die Kreativität und Produktvielfalt des Alpen Adria Raums erlebbar und schmeckbar machen.
Für den Küchenkult 2022 begeben sie sich gemeinsam mit ihren Gästen auf eine Genussreise in die Vergangenheit und bringen den Geschmack ihrer Kindheit – kreativ und modern interpretiert – auf die Teller. Bei insgesamt 12 Veranstaltungen an drei Wochenenden zwischen dem 6. und dem 22. Mai 2022 präsentiert sich die Region damit wieder als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck.
Für den Auftakt dieser köstlichen Zeitreise wird in Landskron zur Rundfahrt am Ossiacher See geladen. Zum Apéro am Schiff kreiert der Küchenkult Nachwuchs, die Miniköche des Klub der Köche Kärnten, alkoholfreie Cocktails. Das erste Gericht des Abends liefern dann die beiden Stiftsschmiede Gerhard und Florian Satran motorisiert über den Seeweg direkt aufs Schiff.
Nach dem Ausflug am See wartet in Ossiach dann ein kleiner Markt auf der Terrasse der Stiftsschmiede auf alle Mitreisenden. Produzenten und Genusskünstler bieten ihre Produkte und Gerichte zum Verkosten an, untermalt von lässiger #DJ #Livemusik. Im Anschluss wird zum 4 #Gang #Menü geladen. Je ein Küchenkult-Genusskünstler zeichnet sich hierbei für ein ganz persönliches Kindheitsgericht verantwortlich und bei einem Digestif auf der anschließenden Rückfahrt findet der Abend dann seinen stimmigen Ausklang.
Nach diesem gemeinsamen Start am Ossiacher See kehren die Genusskünstler:innen in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen an drei Wochenenden für abwechslungsreiche und ganz persönliche Geschmackserlebnisse aus der eigenen Vergangenheit.
Vom »Frühling wie damals« über »Kindheitserinnerungen« bis hin zu »Omas Küche« verspricht jede einzelne der elf Veranstaltungen ein nostalgisches Küchenkult Erlebnis der kindlichen und – wie gewohnt – besonders köstlichen Art.
Alle Informationen zum Programm und die Möglichkeit zum zeitgerechten Ticketkauf finden sich auf www.kuechenkult.at.
Die Veranstaltungen im Ãœberblick
- Beginn der (Geschmacks)Reise – am Ossiacher See, 6. Mai 2022, 16 Uhr
- Omas Küche neu interpretiert – Gasthof Alte Point, 7. Mai 2022, 16 Uhr
- Seinerzeit – Klassiker der Sterneköche von damals – Frierss Feines Haus, 7. Mai 2022, 18.30 Uhr
- Frühlingshafter Brunch zum Muttertag – Hotel Karnerhof, 8. Mai 2022, 12 Uhr
- Back to the roots – Palais 26, 13. Mai 2022, 17.30 Uhr
- Ein Frühling wie damals – Gasthof Feichter, 13. Mai 2022, 18 Uhr
- Tschebull's Champagner-Matinèe & Alpen-Adria Geschmacksreise in die Kindheit – Der Tschebull am Faaker See, 14. Mai 2022, 11 Uhr
- Kindheitserinnerungen – Neu interpretiert – Lagana, 14. Mai 2022, 18.30 Uhr
- Küchenkult-Brunch – wie damals zu Omas Zeiten – Dorfwirt Schönleitn, 15. Mai 2022, 11 Uhr
- Food, Fashion and Flowers – Studio 13, 20. Mai 2022, 17 Uhr
- Kindheitserinnerungen – alte Rezepte der Draustadt neu interpretiert – das Kleine Restaurant, 21. Mai 2022, 18.30 Uhr
- Gartenbrunch – #Huhn und #Ei sind mit dabei – Cafeteria, 22. Mai 2022, 10.30 Uhr