Haute Cuisine meets Green Cleaning, Sternekoch Patrick Coudert im Interview

Besonders dort, wo Lebensmittel verarbeitet werden, ist hygienische #Sauberkeit ein klares #Muss. Gleichzeitig kann der Einsatz chemischer Reinigungsmittel jedoch gerade in Profiküchen unerwünschte Rückstände hinterlassen und noch dazu beim täglichen Einsatz die #Gesundheit des Personals belasten.

#Sternekoch Patrick Coudert ist daher bereits vor einigen Jahren komplett auf Green Cleaning umgestiegen und setzt in seinen Küchen auf komplett chemiefreie Reinigung – zum Schutz der #Mitarbeiter und der #Umwelt

Die Alternative: Durch den Einsatz von Microtrockendampf Geräten, die sehr heißen und sehr trockenen #Dampf erzeugen, werden Schmutz sowie Rückstände auch an schwer zugänglichen Stellen restlos entfernt – durch die hohen Temperaturen findet zudem automatisch eine thermische #Desinfektion statt. Aufgrund der hohen Keimreduktion durch den Einsatz von Microtrockendampf werden Micro Cleaner daher auch aktiv vom Bundesverband der Deutschen Lebensmittelkontrolleure empfohlen.