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Kunst und Kultur, Literatur

Oelde, Vier Jahreszeiten Park, Kulinarische Lesung, ehrlich wie ’ne Currywurst, 4. Februar 2023

Ein kulinarischer Leseabend mit selbstgemachter Currywurst und einem Blick auf das Leben von Sternekoch Frank Rosin. Der österreichische Schauspieler Stefan Nászay ist am Samstag, 4. Februar 2023, in der Gläsernen Küche zu Gast und liest Szenen aus Frank Rosins Buch »Ehrlich wie ’ne Currywurst«.

Von: , , Lesedauer 2 Minuten, 29 Sekunden, DOI:10.DE170236410/GÜTSEL.56859, 8.837 Views

Oelde, Vier Jahreszeiten Park, Kulinarische Lesung, ehrlich wie ’ne Currywurst, 4. Februar 2023

Cover: Eco Win Verlag, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Oelde, Vier Jahreszeiten Park, Kulinarische Lesung, ehrlich wie ’ne Currywurst, 4. Februar 2023

Ein kulinarischer Leseabend mit selbstgemachter Currywurst und einem Blick auf das Leben von Sternekoch Frank Rosin. Der österreichische Schauspieler Stefan Nászay ist am Samstag, 4. Februar 2023, in der Gläsernen Küche zu Gast und liest Szenen aus Frank Rosins Buch »Ehrlich wie ’ne Currywurst«.

Persönlich, witzig und authentisch schreibt #Sternekoch und #TV #Star Frank Rosin aus seinem Leben. Als Sohn einer Imbissbuden Besitzerin und eines Lieferanten für #Gastronomiebedarf lernt Frank Rosin das Restaurantgeschäft von der Pike auf. »Ich bin mir sicher, dass ich mit 11 oder 12 Jahren schon mehr Frittierfett bewegt hatte als jeder Filialleiter von McDonald’s in seiner gesamten Karriere«, erinnert sich Frank Rosin in seiner Biografie. Dabei kam es ihm lange gar nicht in den Sinn, etwas anderes zu schreiben als Kochbücher. Nun erzählt einer der erfolgreichsten Starköche Deutschlands, wie alles anfing.

Zwischen den Leseabschnitten werden die Zuhörer selbst zu #Spitzenköchen und Genießern. So stellen sie unter anderem den Klassiker #Currywurst als #Fingerfood her und verzehren die Leckereien im Verlauf des Abends.

Frank Rosin, Andreas Hock, »Ehrlich wie ’ne Currywurst«

Persönlich, witzig und authentisch: Sternekoch und TV Star Frank Rosin erzählt aus seinem Leben. Als Sohn einer #Imbissbuden Besitzerin und eines Lieferanten für Gastronomiebedarf lernt Frank Rosin das Restaurantgeschäft von der Pike auf. »Ich bin mir sicher, dass ich mit 11 oder 12 Jahren schon mehr Frittierfett bewegt hatte als jeder Filialleiter von McDonald’s in seiner gesamten Karriere«, erinnert sich Frank Rosin in seiner Biografie. Dabei kam es ihm lange gar nicht in den Sinn, etwas anderes zu schreiben als Kochbücher. Nun erzählt einer der erfolgreichsten Starköche Deutschlands, wie alles anfing. Wie wurde aus einem »ziemlich miesen, völlig uninteressierten Schüler« ein prominenter 2 Sterne #Koch mit eigenen #Fernseh #Shows und einem Restaurant #in Dorsten?

  • Sein Leben, seine Karriere, seine Familie: Frank Rosin im persönlichen Porträt

  • Von der Pommesbude ins Sternerestaurant: Erfolgsgeschichte eines Ausnahme Gastronomen

  • »Rosins Restaurants«, »The Taste« oder »Hell’s Kitchen«: Frank Rosin erobert das TV

  • Kochen als Leidenschaft: Frank Rosins Buch als Geschenk für Hobbyköche und Kochbegeisterte

40 Jahre Gastronomie: Harte Lehrjahre, wichtige Erkenntnisse und neue Pläne 

Wie viel Sterne hat Frank Rosin? Was ist sein Lieblingsrezept und hatte er vor seinen Auftritten auch schon Lampenfieber? Der Promi-Koch beantwortet in seinem Buch all diese Fragen. Aber er teilt noch viel mehr mit seinen Lesern und Fans – seine kulinarische Geschichte, seine prägendsten Momente und seine persönlichste Botschaft: Jeder kann sich seinen Lebenstraum erfüllen. Frank Rosin berichtet in seiner Autobiografie von den Höhen und Tiefen seines Lebens, ohne ein Blatt vor den Mund zu nehmen – eben genau so, wie wir den #Sternekoch kennen und lieben.

4. Februar 2023, 19 Uhr, Vier Jahreszeiten Park, Gläserne Küche, Konrad Adenauer Allee 20, Oelde, Eintritt 25 Euro, Tickets beim Forum Oelde, Ratssteige 1, und hierExternal Link