Gütersloh, Eintöpfe zum Auslöffeln, Februar 2003
Gütersloh, Februar 2003
Einen Teller heiße Suppe bekam früÂher fast jeder Wandersmann, der über den Meierhof Rassfeld zog. Dieses Angebot aus vergangenen Tagen hat auch heute noch Gültigkeit. WestÂfäÂlisch urgemütlich finden sich neue und alte Suppenfreunde zum allÂsamsÂtäglichen Suppenessen von 11.30 bis 14 Uhr auf dem Meierhof ein. Die Chefin kocht an jeden Samstag einen anderen #EinÂtopf, der mit Gänse KräuÂterÂschmalz, frischem Brot und, was läge auf dem #Natur #Geflügelhof näÂher, herzhaften Geflügelwürstchen serÂviert wird.Â
Und wer wissen möchte, welcher Eintopf am nächsten Samstag in der Land-Stube serviert wird, der informiert sich jederzeit im Internet oder nimmt den aktuellen Suppenzettel aus dem Hofladen mit nach Hause.
Ãœbrigens: »Eintöpfe zum Auslöffeln« ist nicht nur eine leere Floskel. Den sogenannten Meierhof wird niemand hungrig verlassen müssen; denn der Nachschlag ist inklusive. Und da der Hofladen an herzhaften Köstlichkeiten nichts zu wünschen übrig lässt, dürfen sich alle »Suppenkasper« über ein herzhaftes #Schinkenbrot, oder PutenÂwürstÂchen mit #Kartoffelsalat freuen. Letztendlich können fast alle LandÂspezialitäten des Hofladens auch in der #Landstube verkostet werden.
Wochentags werden für Gruppen ein reichhaltiger Frühstückstisch gedeckt, oder Sie laden Ihre Freunde zu einer westfälische #Kaffeetafel auf den Meierhof ein. Und wer etwas über die 1.000 jährige Hofgeschichte wissen möchte, dem wird eine HofÂführung durch den Eigentümer angeboten. »Sie erreichen den Meierhof im Norden von Gütersloh, über die HolÂler Straße kommend, kurz vor den Bahnschienen links ab.«