Gütersloh genießt, 1. bis 3. Juli 2005, 7. Gastronomen in den Dalke Auen mit kulinarischen Genüssen der Extraklasse
- Von Freitag, 1. Juli, bis Sonntag, 3. Juli 2005, sorgen wieder 7 Gütsler Gastronomen in den DalkeAuen für kulinarische Genüsse der Extraklasse
Gütersloh, Juni 2005
Anfang Juli heißt es wieder »Gütersloh für Genießer« – 7 Gütsler #Gastronomen servier auf den DalkeAuen bei der Weberei kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse. Mit dabei sind in diesem Jahr das Gütersloher Brauhaus, das Gasthaus #Roggenkamp, das Hotel #Restaurant #Appelbaum, die Hellweg Klause, #Schenke Delikatessen, das Steakhouse Mendoza und die #Weberei selbst. »Mit allen Sinnen genießen« heißt aber auch, dass es neben den Gaumenfreuden ein begleitendes Programm gibt – am Freitag unterhält Björn van Andel mit seiner Wersi Orgel in altbewährter Manier die Gütsler Gourmets, am Samstag tritt die Miami Dance Band mit ihren Top 40 Hits auf und am Sonntag gibt es im Rahmen einer »Happy Hour« an jedem Stand ein Gericht zum halben Preis.
Es wird serviert …
Das Gasthaus Roggenkamp wird den Gütsler Genießern sommerliche Blattsalate mit Balsamicodressing, Frischkäse und Baguette, lauwarmes geräuchertes Forellenfilet auf Lauchgemüse mit Baguette, rosagebratene Entenbrust auf Orangenjus mit Kaiserschoten und Schupfnudeln, frische Pfifferlinge mit Lauch und Frühlingszwiebeln in Rahm auf Bandnudeln, GrießFlammeri auf Fruchtmatk mit kleinem Gebäck, eine Käseauswahl mit Baguette und Butter, frische Waffeln mit Puderzucker oder heißen Kirschen und Sahne und zur Abrundung Kaffee oder Cappuccino servieren. Jochen Bongarz vom Gütersloher Brauhaus hat ebenfalls eine ambitionierte Speisekarte zusammengestellt: Es gib geschmorte Ochsenkeule in Barolo Sauce mit Pfifferlingen, Röstkartoffeln und Böhnchensalat, Scampi Spieße, Schweinefiletröllchen mit Schafskäse gefüllt, original Sylter Matjes mit ApfelZwiebelRahm und Risoli Kartoffeln, Hohenfelder Pils, Fuhrmanns Dunkel und eine Gütersloher Spezialbowle mit Erdbeeren – für die kleinen Gäste wird ein Kinderkarussell aufgestellt. Die Hellweg Klause serviert Zanderfilet, Tafelspitz, einen #Fitness #Salat mit Hähnchenbrustfilet und Waffeln mit Vanillesauce.
Das ist natürlich nur ein kleiner Auszug aus den Speisekarten der sieben teilnehmenden Gastronomen – am sinnvollsten sind ein Besuch an allen drei Tagen, das Mitbringen von großem Hunger und guter Laune. Dann steht dem Erfolg dieser mittlerweile traditionellen Veranstaltung im wunderschönen Ambiente der Gütsler Dalke Auen nichts mehr im Wege. »Gütersloh für Genießer« – dieses Versprechen werden die beteiligten Gastronomen nach besten Kräften einlösen und mit dem begleitenden Programm und der gottgegebenen Natur der Dalke Auen sogar noch übertreffen.