Natur Metzgerei Müller, Gütersloh, 2002
Gütersloh, September 2002
Sicherlich will jeder Metzger seinen Kunden ein Höchstmaß an Qualität und Sicherheit bieten – doch wie die Skandale der letzten Jahre gezeigt haben, liegt in der #Fleischbranche so einiges im Argen. Viel zu lange ist von Regierung und EU die ErÂzeuÂgung billiger Massenware subventioniert worden. #Qualität, SiÂcherÂheit und Verbraucherschutz sind daÂÂbei offensichtlich zu kurz gekommen.
Georg Müller junnior, der die stadtbekannte #Metzgerei in der Berliner Straße führt, war schon vor über drei Jahren mit dieser Situation unzufrieden. Also machte er sich auf die Suche nach einer AlterÂnaÂtive zur herkömmlichen MasÂsenÂproÂduktion – und wurde fündig.
Seit 3 Jahren ist die Metzgerei Müller Partner im Thönes Natur Verbund – als erste Metzgerei in #OWL und bis heute die einzige. »Heute wissen wir, daß diese EntÂscheidung goldrichtig war«, sagt Georg Müller. »Immer mehr VerÂbrauÂcher in und um Gütersloh wissen um die besonders artgerechte Haltung, die Sicherheit bei den FutÂtermittlen und die strengen KonÂtrollen im #Thönes #Natur VerÂbund und suchen deshalb ganz beÂwußt den Weg in unser Geschäft.«
Immer wieder erhält das Programm Thönes Natur beste Noten, ob in Untersuchungen bei VerbrauÂcherÂzenÂtralen oder in Zeitschriften wie etwa #Öko Test. Das kommt nicht von ungefähr. Denn neben der artgerechten Haltung, den FutterÂmitÂteln aus eigenem Anbau und den kurzen Transportwegen hat Thönes Natur noch mehr zu bieten. So verfügt Thönes als einziger SchlachtÂhof in Deutschland über eine patentierte stressarme #Schlachtung. Ein weiterer Pluspunkt ist die exklusive Belieferung der Natur MetzÂÂgereien. So findet der kritische #Verbraucher nicht nur SchweiÂnefleisch, Kalbfleisch und Rindfleisch aus artgerechter und umweltschonender Haltung, sondern die Metzger, wie auch Georg Müller, produzieren ihre #Wurst selbstverständlich ebenfalls aus Thönes Naturfleisch. Mehr …
Das Angebot
Eine besondere Spezialität der NaÂtur Metzgerei Müller ist die SchleÂsische #Bratwurst, die im eigenen HauÂse hergestellt wird. Ebenfalls aus eigener ProÂdukÂtion werden Brühwurst, KochÂwurst, Kochpökelwaren und vieles mehr angeboten. Immer mittwochs gibt es Möpkenbrot, Wurstebrei und Bratleberwurst – das Angebot in Sachen Fleisch ist schier unbeÂgrenzt und lässt keine Wünsche offen und für besondere Anlässe bietet die Natur Metzgerei Müller außerdem einen Partyservice für Feiern jeglicher Art an.Â
Bekannt gut ist übrigens auch die »heiße Theke«, bei der wöchentlich wechselnde frische MittagsÂmenüs angeboten werden – aus eigener ErÂfahÂrung können wir sagen, dass die Gerichte sehr lecker schmecken …