Genussfestival »Bei Schumann« übergibt 3.130 Euro Spende an Morgenstern, Lutz Frischmann Stiftung

  • 98 Gourmets erlebten hochklassigen #Kulinarik #Event, auf dem 3 1 Sterneköche ihre Kochkünste zeigten.

Kirschau, September 2023

Das #Genussfestival im #Hotel »Bei Schumann« ist ein einzigartiges kulinarisches Event in Sachsen, bei dem regionale Winzer, Lebensmittelhersteller, Lieferanten und diesmal 3 1 Sterneköche den Gourmetfans ihre Möglichkeiten vorstellten. Es ist eine besondere Küchenparty, die Exklusivität und höchsten kulinarischen Genuss vereint. Die regionalen Winzer präsentierten erlesene Weine, Lebensmittelhersteller stellten ihre handgemachten regionalen Produkte vor und Lieferanten präsentierten hochwertige Zutaten und Lebensmittel, die für die Zubereitung exquisiter Gerichte in den »Bei Schumann« Restaurants verwendet werden. Die Gourmetfans hatten beim Genussfestival auch die Gelegenheit sich mit den Sterneköchen, Winzern, Experten und Fachleuten aus der Gastronomiebranche auszutauschen.

Gourmetfestival Erlös geht an Morgenstern

»Für uns war es eine besondere Freude das Genussfestival mit gleich drei 1 Sterne Köchen durchführen zu können. Natürlich geht unser Dank an die Winzer, Produzenten und Lieferanten, mit deren Produkten die 1 Sterne #Michelin #Köche Markus Blonkowski vom Genussatelier aus Dresden, Markus Langer von der Villa Sorgenfrei aus Radebeul und Robert Hauptvogel vom Hotel ›Bei Schumann‹ ein fantastisches Genussfestival Menü auftischten«, so Petra und Rüdiger Schumann. »Besonders freuen wir uns, dass durch die Genussfestival Teilnehmer am Ende eines lukullisch fantastischen abends eine Spendensumme von 3.130 Euro für Morgenstern, Lutz Frischmann Stiftung zusammengekommen ist. Die Lutz Frischmann Stiftung unterstützt mit Spendengeldern Hilfsprojekte für #Kinderheime und bietet insbesondere Betreuungsangebote für schwerstbehinderte oder traumatisierte Kinder an“, freut sich das Hotelier Ehepaar über die Spendensumme.

Mit neuer Juwel Menü Karte zum 2. Michelin Stern?

Auf dem Gourmetfestival konnten die Gäste schon mal einen ersten Blick auf die neue Menü Karte des 1 Sterne Restaurants »Juwel bei Schumann« werfen. Das neue 1 Sterne JUWEL Menü wurde von Robert Hauptvogel und Tobias Heldt, Küchenchefs im JUWEL und Patrick Grunewald, Restaurantleitung, kreiert. »Der Anspruch unserer beiden Küchenchefs ist es, das ›Juwel‹ in eine neue Sterne Ära zu führen«, erklärt Petra Schumann. Das neue 9 Gang Menü kostet 239 Euro, die Weinbegleitung (0,1l pro Gang), kostet 171 Euro, die alkoholfreie Begleitung 63 Euro. Das 5 Gang Menü kostet 172 Euro, die Weinbegleitung (0,1 l pro Gang) kostet 99 Euro, die alkoholfreie Begleitung 45 Euro. Die neue »Juwel« Menü Karte gilt ab Mittwoch, den 27. September 2023 und sie kann ab jetzt jederzeit auf der Website eingesehen werden.

Über das Hotel »Bei Schumann«

Das 5 Sterne Superior Hotel »Bei Schumann« mit Sitz in Kirschau, eingebettet im Oberlausitzer Bergland, gehört seit der Eröffnung im Jahr 1998 zu Deutschlands Topadressen im Bereich Wellness und Luxushotels. Die beiden exklusiven Spa Bereiche mit dem zurzeit einzigen Hotel Flying Pool in Deutschland, die vielfältige Kulinarik des Hauses und eine ausgeprägte Liebe zum Detail machen das Hotel »Bei Schumann« zu einem Ort voller Sinnlichkeit und #Romantik. Das Hotel wird erfolgreich von den Eheleuten Petra und Rüdiger Schumann sowie von Tochter Samira Schumann und Sohn Frederik Nebrich geleitet.

Das 5 Sterne Superior Hotel »Bei Schumann« mit Sitz in Kirschau, eingebettet im Oberlausitzer Bergland, gehört seit der Eröffnung im Jahr 1998 zu Deutschlands Topadressen im Bereich #Wellness und #Luxushotels. Die beiden exklusiven #Spa Bereiche mit dem zurzeit einzigen Hotel #Flying #Pool in Deutschland, die vielfältige Kulinarik des Hauses und eine ausgeprägte Liebe zum Detail machen das #Hotel »Bei Schumann« zu einem Ort voller Sinnlichkeit und Romantik. Das Hotel wird erfolgreich von den Eheleuten Petra und Rüdiger Schumann sowie von Tochter Samira Schumann und Sohn Frederik Nebrich geleitet. MehrExternal Link