#SGC #Schloss #Möhler: Drei Deutsche Meister für die Möhleraner #Swingolfer

#Herzebrock #Clarholz, 18. Juli 2024

Vom 11. bis zum 14. Juli 2024 fanden im niedersächsischen Quakenbrück die 20. Deutschen Einzelmeisterschaften beziehungsweise die 11. Deutschen Doppelmeisterschaften im Swingolf statt.

Insgesamt 130 #Swingolfer aus ganz Deutschland folgten der Einladung vom Deutschen Swingolf Dachverband, um in 10 verschiedenen Alterskategorien ihre Deutschen Meister zu finden. Unter ihnen auch 10 Swingolfer vom Swingolf Club Schloss Möhler, bei ihrer inzwischen auch schon 6. DM Teilnahme.

Am Donnerstag, dem 1. Tag der Doppelmeisterschaften, starteten die 65 gemeldeten Doppelteams, um sich eine gute Ausgangsposition für die finale Runde am Sonntag zu sichern. Von den 6 Teams mit Möhleraner Beteiligung, gelang es lediglich 3 Teams, sich im vorderen Bereich des Scoreboards zu platzieren. Wesentlich erfolgreicher verlief für die Möhleraner der erste Tag bei den Einzelmeisterschaften. Auf dem anspruchsvollen Par 72 Platz erreichte Dominik Ludwig mit 69 Schlägen in der Kategorie »Unter 50« den 1. Platz.

Bei wechselhaften Wetterbedingungen frei nach dem Motto, die Besten zum Schluss, ging es für die fünf Möhleraner im vorletzten beziehungsweise letzten Flight ihrer Kategorie ins Rennen um den Titel.

SGC Schloss Möhler holt gleich 3 Deutsche Meistertitel

Am Ende des Tages standen zur Überraschung aller, gleich 3 Möhleraner Ritter ganz oben auf dem Treppchen. Serienmeister Günter Hakenes mit 2 Schlägen Rückstand auf den Führenden gestartet, kam mit einer 72 ins Clubhaus und schob sich mit einem Gesamtscore von 147 Schlägen auf Platz 1. Gut 90 Minuten später erreichte Ruurd Sol eine unglaubliche 66 und gewann seinen von Deutschen und Europameistertiteln gespickten Flight mit einem Gesamtscore von 137 Schlägen in der Kategorie U65 und sicherte sich somit den deutschen Meistertitel.

Dominik Ludwig konnte seinen Vorsprung auf 5 Schläge ausbauen und sich souverän mit einem Gesamtscore von 141 Schlägen seinen ersten Meistertitel sichern. Nachdem Dominik das Treppchen in den letzten Jahren immer knapp verfehlte, endlich der wohlverdiente Titel für den 34 Jährigen.

Am letzten Wettkampftag stand am Sonntag die 3. Runde Doppel auf dem Programm. Auch hier gab es für die Möhleraner Ritter noch etwas zu feiern.

Das Team Rainer Krause/Heiner Berinskat konnten ihren dritten Platz vom ersten Tag verteidigen. Für das ebenfalls auf Platz 3 gestartete Team Görzen/Ludwig gab es am Ende nichts mehr zu holen. Zu stark war die Konkurrenz aus #Essen und #Westenholz, die mit einer 46 Runde abschlossen.

In der Mannschaftswertung landeten die Ritter aus Möhler mit 709 Schlägen, als beste Nord Mannschaft auf dem 4. Platz, 2 Schläge hinter den beiden Mannschaften von der SGC Paulushofen und der SGC Allgäu/Bodensee.

Starke Leistung auch ohne Platz am Schloss Möhler

Eine sehr starke Leistung der Möhleraner für die es nach Verlust des Platzes im letzten Jahr sicherlich nicht einfach war. Einige Spieler verließen leider den Verein, die meisten jedoch blieben dem Verein treu und trainierten auf benachbarten Plätzen oder spielten Golf, um nicht aus dem Schwung zu kommen. Die Möhleraner Ritter hoffen, dass es für sie irgendwann am Schloss in Möhler weitergeht, aber das liegt leider nicht in ihren Händen.

Nach der Sommerpause geht es zum letzten Bundesliga Nord Spieltag in den #Harz. MehrExternal Link …