World Steak Challenge 2024
Crawley, England, August 2024
Die prestigeträchtige World Steak Challenge (WSC), der Wettbewerb, der die besten Steakstücke der Welt auf die Probe stellt, findet im November 2024 zum 10. Mal statt. Die #WSC ist die einzige Veranstaltung, die die besten Steaks, Produzenten und Lieferanten weltweit ins Rampenlicht stellt, bewertet von einer Verkostungsjury aus Experten aus aller Welt. Rindfleischprodzenten und Steakproduzenten, Großhändler und Einzelhändler nehmen im September 2024 im Vlees & Co. #Steak #Restaurant in #Amsterdam teil. Alle Teilnehmer werden von einer Jury aus mehr als 70 unabhängigen Juroren bewertet, wobei die besten Steaks mit begehrten Goldmedaillen, Silbermedaillen oder Bronzemedaillen ausgezeichnet werden.
Gala Dinner im Smith and #Wollensky
Die Gewinner werden bei einem speziellen #Gala #Dinner bekanntgegeben, das am Montag, 11. November 2024, im Smith and Wollensky stattfindet. Die Kategorien in diesem Jahr umfassen #Filet, #Sirloin und #Ribeye sowie die neue Kategorie #Wagyu.
Internationale Kategorien
Alle mit Goldmedaillen ausgezeichneten Steaks qualifizieren sich automatisch für unsere internationalen Kategorien, in denen wir das beste Steak aus Asien, Europa, Nordamerika, Ozeanien und Südamerika bekanntgeben. Ein Produzent wird zudem den begehrten Gesamttitel des »Besten Steaks der Welt« erhalten.
Environmental, Social and Governance Award
In diesem Jahr gibt es ein Reihe neuer Auszeichnungen. Neu ist der #Environmental, #Social and #Governance #Award, der herausragende Leistungen in nachhaltigen Rindfleischproduktionspraktiken anerkennt, die die Rindfleischindustrie positiv beeinflusst haben. Der Preis zielt darauf ab, Rindfleischproduzenten zu ehren, die außergewöhnliches Engagement für Umweltschutz, soziale Verantwortung und Unternehmensführung in ihren Betrieben zeigen.
Handwerkskunst, Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit
Weitere neue Auszeichnungen umfassen den Innovation Award, der bahnbrechende Fortschritte und wegweisende Initiativen im Bereich der Rindfleischproduktion und Steakzubereitung feiert; den Small Producer Award, der den außergewöhnlichen Beitrag und die Leistung eines Kleinproduzenten (weniger als 100 Rinder) anerkennt; und den Large Producer Award, der den erheblichen Einfluss und die Wirkung eines Großproduzenten bei der Gestaltung der globalen Rindfleischindustrie würdigt, während höchste Standards in #Handwerkskunst, Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit aufrechterhalten werden.
Pflichtwettbewerb für Steakproduzenten und Steaklieferanten
»Die WSC bleibt der Pflichtwettbewerb für Steakproduzenten und Steaklieferanten, um ihre Produktqualität und Zuchtqualifikationen auf einer internationalen Bühne zu präsentieren«, sagt Restaurantredakteur Stefan Chomka. »In einer Welt, in der Geschmack, Herkunft und Nachhaltigkeit bei Fleisch nie wichtiger waren, erkennt dieser Wettbewerb diejenigen in der Industrie an, die weiterhin bestrebt sind, das bestmögliche Fleisch auf die Teller der Menschen weltweit zu bringen.«
Erstklassige Steakproduktion
Die WSC wurde 2015 ins Leben gerufen, um ein anerkanntes Qualitätssiegel zu bieten und die erstklassige Steakproduktion auf einer globalen Plattform zu unterstützen. Die Bewertung für den Wettbewerb 2023 fand in #Amsterdam statt, und die Gewinner wurden bei einem speziellen Gala Dinner im Londoner Steakhouse Smith & Wollensky bekannt gegeben. Insgesamt wurden im Wettbewerb 2023 346 Medaillen verliehen, darunter ein Rekord von 134 Goldmedaillen, 120 Silbermedaillen und 92 Bronzemedaillen.
Jack’s Creek
Der Gesamtsieger 2023 war der australische Produzent Jack’s Creek, der die Auszeichnung für sein getreidegefüttertes Wagyu #Black #Angus Cross Sirloin erhielt, das auch als das »Beste Sirloin der Welt« und das »Beste Getreidegefütterte Steak der Welt« sowie als das »Beste Steak Ozeaniens« ausgezeichnet wurde. Weitere Gewinner waren Itoham Yonekyu Holdings, Alliance Group, Danish Crown und Creekstone Farms.
World Steak Challenge (WSC)
Die World Steak Challenge (WSC) bietet Steakproduzenten und Steaklieferanten eine dringend benötigte Plattform, um die Produktqualität, Zuchtqualifikationen und Verarbeitungsstandards auf einer internationalen Bühne zu präsentieren. Der World Steak Challenge (WSC) wird von William Reed Business #Media (WRBM) organisiert, dem Verlag hinter den »World’s 50 Best Restaurants« und dem »International #Wine Challenge« sowie führenden Fachzeitschriften für #Lebensmittel und #Getränke. Die WSC ist nun im 10. Jahr und ermöglicht es den Teilnehmern, ihre Steaks gegen globale Konkurrenten zu testen, ein anerkanntes Qualitätssiegel zu erhalten und den Maßstab für die internationale Steakproduktion zu setzen. Mehr …