Kulinarische Sternstunden auf #Sylt: #Island #Food #Festival, 6. bis 9. November 2024

  • Kulinarische Spitzenleistungen und gelebte Gastfreundschaft

Sylt, 21. Oktober 2024

5 Sylter Gastgeber, 5 Gastköche, 5 Winzer und erstklassige kulinarische Erlebnisse das sind die Grundzutaten des Island Food Festivals. Vom 6. bis zum 9. November 2024 lädt #Sternekoch Holger Bodendorf (Landhaus Stricker) Freunde und Partner aus Nah und Fern ein, um ebenso »glamourös wie entspannt die kulinarische Vielfalt der Insel zu feiern«. In diesem Jahr erstmalig an seiner Seite 4 weitere Sylter Gastgeber. Gemeinsam mit Christian Siegling (»Severin*s« #Resort und #Spa), Jan Nissen Hünding (Samoa Seepferdchen), Jörg Müller (#Hotel und #Restaurant Jörg Müller) sowie Jan Philipp Berner (Söl’ring Hof) hat der Festival Initiator ein 4 tägiges Veranstaltungsprogramm für sprichwörtlich jeden Geschmack zusammengestellt. »Wir freuen uns auf außergewöhnliche Genusserlebnisse mit heimischen Erzeugnissen und internationalen Einflüssen«, so Bodendorf.

4 tägiges Veranstaltungsprogramm für jeden Geschmack

Die Auftaktveranstaltung »Welcome to the Island« findet am Mittwoch, 6. November 2024, im Keitumer »Severin*s« Resort und Spa statt. Das von den gastgebenden Häusern kreierte mehrgängige #Flying #Menü gibt dabei ebenso einen Vorgeschmack auf die Veranstaltungen der darauffolgenden Tage wie die Genussstände der Sylter Partnerbetriebe. Dabei reicht die Auswahl von exklusiven #Gourmet Erlebnissen wie »Die Big Five des #Bordeaux mit ihren Freunden« im Hotel und Restaurant Jörg Müller oder einem »Exklusiven Raritätenabend im Wohnzimmer« des Söl’ring Hofs über exzellentes kulinarisches Teamwork in Form von unterschiedlichen »Four Hands Dinner« im Landhaus Stricker oder im »Severin*s« Resort und Spa bis hin zu rustikalen Abenden im #Samoa #Seepferdchen unter dem Motto »Watt See F***«.

Küchenparty im Landhaus Stricker krönender Abschluss

Das große Finale des Island Food Festivals steigt am Samstag, 9. November 2024, mit der legendären #Küchenparty in Landhaus Stricker. An den insgesamt fünf Kochstationen vereinen sich die individuellen Stile der Sylter Gastgeber und ihrer #Gastköche, begleitet von den Spitzenweinen der Gastwinzer. Für die passenden Beats sorgt DJ Peter Kliem vom Kampener »Club Rotes Kliff«.

Das gesamte Programm, weitere Informationen zu den Veranstaltungen sowie Buchungsmöglichkeiten und passende Arrangements gibt es onlineExternal Link.